5つ星のうち 5.0 お値段以上, 2016/1/17
レビュー対象商品: STK Bluetooth 腕時計 U8スマート ウォッチ 1.44インチ 超薄型タッチパネル液晶 Bluetooth 着信 通話 (ブラック) (エレクトロニクス)
スマートウォッチを試してみたいと思い購入。
LenovoのVIBE Z2との組み合わせで使用していますが、この価格でこの機能、文句の付けようがないと思います。

Bluetooth接続せず単に時計として使用した場合、満充電から5日目でようやく電池残量メモリがひとつ減少。たぶん10日くらいは保ちます。
Bluetooth接続した場合、LINEとFacebookメッセンジャー、SMSの通知だけ使用して3日くらいは保つ感じです。

日本語表示出来ますが、英語表示の方が見栄えは良いかも知れません。
一部の文字は文字化けしますが、まあ大体の内容は判ります。

添付されている説明書には「Baiduにアクセスして〜」と書いてありますがその必要はなく、Google Playで「Smart watch」と検索するとU8用のアプリが出てきます。
インストールして「Notification app」から通知してほしいアプリを選択するだけです。
振動と画面表示で通知してくれるようになります。

通知とBluetoothヘッドセットのプロトコルを別々にペアリング出来ないので、Bluetoothヘッドセットを別に使っている方は注意が必要です。U8と同時にペアリングはできません。排他となります。

説明に記載の通りmicroUSBの蓋はペラペラでしたが、そういうモノだと割り切って届いた直後に潔く引き千切りましたw
剥き出しでも問題なさそうですし、気になる人は別途microUSBカバーを付けると良いかも知れません。

ベルトは柔らかく着け心地は悪くないのですが、素材の特性上ホコリがつきまくります。
ベルト幅は24ミリ、取り付けは一般的なバネ棒方式のようですので、今度ベルトを交換してみようと思っています。

Amazonやヤフオクでもっと安く販売している業者もいますが、この手の中華ガジェットは廉価版が存在したりファームが古いままの在庫があったりするので、評判も良く新しめのファームで発送していると思われるこちらの業者さんで購入させてもらいました。

これだけ使えて2,700円なので、文句の付けようがありません。
手首に通知が来るのは予想以上に便利です。
スマートウォッチ入門にしばらく愛用してみたいと思います。

追記:ベルトを注文するに当たって幅を計り直したところ、24mmではなく23mmでしたので訂正致します。
22mm幅のベルトを注文しようと思います。