5つ星のうち 1.0 アマゾンで買ったのにニセモノが届きました, 2015/11/27
レビュー対象商品: ねんどろいど 干物妹!うまるちゃん うまる ノンスケール ABS&ATBC-PVC製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
臭くて微妙な出来のニセモノが届きました
アマゾン発送だからと安心してはダメすね
パッケージにねんどろいどの表記きすらなかったので海賊版なのは間違いなく返品申請したらあっさりと了承してくれました
最初は送料こちら持ちで返品したら返金するよと相手がちょっと強気だったのでアマゾンの規約に

返品の責任が出品者にある場合、出品者は返品の受領前・受領後に関わらず、返品時の送料を購入者に別途支払うことができます

と言う一文があることをコピペして教えてあげたらあっさりとやっぱり返品はいいですとのことでした
この際日本語がかなり怪しかったので不安でしたが後日ちゃんと返金されたので良かったです

最悪アマゾンのマーケットプライス保証というのがあるので業者がとんずらした場合でもお金は帰ってくると思うので被害に遭われた方は泣き寝入りしないほうがいいと思います
自分の場合はホントいい教訓になったので同じ過ちはしないように気をつけます