5つ星のうち 5.0 まるで人肌のようなフィギュアです, 2014/10/20
レビュー対象商品: To LOVEるーとらぶるーダークネス 結城 美柑 (1/7スケール PVC製塗装済完成品) (おもちゃ&ホビー)
ちょっと大げさですが、フィギュアを触ると人間の皮膚のような自然な質感でした。つるっとしていない、いい具合にざらっとしている。しかも手足が少し柔らかくて、膝や肘や足首などがぷるぷると動きます。そういうところも計算して作られているんでしょうか!
といっても人肌ゲルなどではないですので、他のフィギュアと比べて…という程度ですあしからず。

もちろん形状もとてもいいです。不自然さがない程度にリアルで、いやらしくない程度に二次元的です。そこもすごくいいですね。
キャストオフですが、ピンクのホットパンツは太腿の隙間をゆっくり通り抜ければ脱がせられます。タンクトップも、彼女から見て右側のサイドをプチプチっと外し(またはクラフトナイフで少し聞き)、頭を外してからゆっくり脱がせるとうまくいきます。ちくびはないようです。

ちなみに、台座は丸みを持った長方形に近い形です。

一番言いたいことはやっぱり肌の質感の良さですね。こういうフィギュアがもっと増えればいいなぁと思います。

1つ残念なのが、これは個体差だと思うのですが指に髪の毛の茶色が色移りしていました。目の細かいヤスリでちょっとずつ撫でて落としました。