5つ星のうち 5.0 電化住宅で使ってます, 2016/1/2
レビュー対象商品: TOYOTOMI(トヨトミ) 対流型 石油ストーブ 【コンクリート24畳~木造17畳】 (日本製) ホワイト KS-67H(W) (ホーム&キッチン)
我が家はオール電化なので停電や震災対策にもなるこちらの商品を選びました。
コンセントが必要なく単2電池4本で着火できます。
築20年以上の木造なのでエアコンだけでは寒かったのですが、こちらは芯から暖まる感じです。リビングとキッチン合わせて24畳は問題なく使えてます。
やかんを置いてお湯を沸かしたり、餅を焼いたり、ホットサンドを作ったり楽しみも増えました。ただ、火力はかなり強めなのでお湯はすぐ蒸発するので注意が必要です。煮物は何回か焦げ付かせてしまいました。

朝から寝るまでつけっぱなしにしてると灯油は1日2回つぐ必要があり、2日で1缶無くなるペースです。

一階のリビングで使ってると、二階の床まで温かいので満足しています。