5つ星のうち 5.0 大根おろし→みじん切り?→きめ細かい大根おろし♥, 2015/7/26
レビュー対象商品: レコルト チョッパー キャトル カプセルカッター パールホワイト RCP-2W (ホーム&キッチン)
今まで手動のカッターでみじん切り。プラスチックのおろしがねでの大根おろし。電動かき氷機械でのかき氷を作っていました。
ゴマなどをすれるミルサーもあります(笑)
色々キッチンに置くより1つでコンパクトなら 嬉しいと思い注文してみみました。
早速100均にて製氷皿を購入し牛乳を凍らせてロックアイスを作り10秒程回してお皿に盛り練乳をかけてミルクかき氷を作りました。
子供達にもとても好評でした♥
大根おろしも5/1程の量を輪切りの半分に切って回してみました。最初みじん切りになっただけでビックリ‼「このみじん切り大根どおしよう?何にも使えない…」
でも1度蓋を開けてスプーンで周りに付いた大根を落としてまた回す。。これを3度位繰り返す事でフワフワの大根おろしが出来ました。
いつも手でおろしているのですがそのまま何も言わず主人に出してみました…「あれ?いつもよりきめ細かい大根おろしじゃない??」って言われました。私も食べましたが美味しい大根おろしでした。ぜひ試して見てください。。
場所もとらないコンパクトさで今まで使っていた調理器具も片付きました。
これからフローズンデザートを使ったものなどチャレンジしたいです♥