5つ星のうち 4.0 シンプルで私には十分なものです。, 2012/10/1
レビュー対象商品: パナソニック(Panasonic) ETC車載器 【アンテナ分離型/ブザータイプ】 CY-ET912KD (Automotive)
私はめったに高速道路には乗りません。
しかし、これから車で旅行に行くのに
ETCの方がお得、ということで購入しました。
この商品を選んだポイントは単に価格でした。

取り付け後、私が気にいっている点は
カードを挿入していないと何も音が鳴らない点です。

旅行の時にしかETCを利用しないので、
エンジン起動の度に「カードが入っていません」のような
アナウンスは煩わしいと感じていたので、
私には好都合でした。

カードが入っている時は、
エンジン起動時にピッと機会音がして
アンテナ?の方が青く点灯するので
抜き忘れ等はないかなと思います。

カードの出し方が出しにくいかな、と思いますが
たまにしか使用しないため、
こちらも私には許容範囲でした。