5つ星のうち 3.0 モガミ2534と比べてみて, 2014/6/15
レビュー対象商品: audio-technica ART LINK オーディオケーブル 1.3m AT-EA1000/1.3 (エレクトロニクス)
UD-501(USBDAC)→HA-501(HPA)間で使用し、HPはベイヤーT1で聞き比べてみました。
比較はモガミ2534(1m)です。

優れている点として、中高音から高音の迫力です。
シンバルの音はジャラっとした荒さもしっかり聞こえてきます。音が細かな粒になって耳にぶつかってくるようです。
耳に心地よい音ではなく、いい意味で生々しい音だと思います。
ボーカルは男女ともに若干引っ込み気味になりますが、バランスとしては悪くないです。
全体として広がりがでて、鮮明な音になるようです。

反面、2534に比べ低音は弱めです。
若干腰高な低音になり、あまり目立ちません。低音を求める方にはオススメできません。

普段POPSやプログレをよく聞いている自分としては、AT-EA1000は残念ながらお蔵入りとなりました。
とはいえ、ソースによってはハッとするような音を聞かせてくれるケーブルで、今の半額程度の値引率ならアリだと思います。