5つ星のうち 1.0 全体的に物足りなさがある, 2015/11/3
レビュー対象商品: 夜廻 (Video Game)
音楽のクオリティが高い、夜闇の表現や背景・ちょっとした効果音なども雰囲気があるので、ほんとに最初の方は期待しながら進めていたのですが……

ワンパターンでゴリ押しが難しいだけの大量の敵、セーブシステムも微妙、期待していた探索要素がしょぼい上にストーリー上の関わりが薄い、そしてなによりボリューム不足……しっかりした作り込みで2回3回とやらせる魅力があれば短めのストーリーでも割高さは感じないのですがね。雰囲気に浸るというよりは疲れるだけのゲームだったし、とくにそそられる追加要素があるでもないので、一度クリアしたらもういいかな〜〜っと、思ってしまいます。

ホラーアクションやるならやるで敵の数にイライラさせるようなのじゃなくて、戦略的というか逃げるにしても戦うにしても考える楽しさがあるものを作ってほしいです。いちいち即死でもなく。
そして夜の街の探索ADV要素で推すのだったら、もっと落ち着いて雰囲気を味わえるようアクションゴリ押し要素はいらない。アイテムや探索範囲、謎解きもこれでは物足りない。

何が面白いのか、とっ散らかった印象でした。前宣伝が期待を高めてただけに、残念。正直VITAのフルプライスゲーとは思えないレベル。

商品

レビュアー