5つ星のうち 5.0 手が届く銘玉, 2011/6/26
レビュー対象商品: Nikon 単焦点マイクロレンズ AF-S Micro 60mm f/2.8G ED フルサイズ対応 (エレクトロニクス)
このレンズを購入する他の方々同様、APS-C機でのポートレート用兼マクロとして購入しました。
妙に長くて前玉の小さいレンズに見えますが、虫でも花でもポートレートでも、その切れ味とやわらかなボケの対比は素晴らしいものがあります。逆光にも強く、写りに欠点を見出すのが難しいレンズです。
AFスピードも大変早く、重さもそれほどではないため、常用レンズとなっています。
このようなレンズがこの価格で手に入るのは素晴らしいことです。
レンズ沼の入り口として、おすすめの1本です。

商品

レビュアー

Mr. AD
(VINEメンバー)

場所: 東京

ベストレビュワーランキング: 18,253