Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 実測83g、装着時の印象はよい, 2014/3/23
レビュー対象商品: パナレーサー チューブ [W/O 700x18~23C] 仏式バルブ(34mm) 0TW700-20F-NP (スポーツ用品)
KENDAのOEMチューブからの履き替えです。
前のチューブは実測79g、さすがに4gの差は体感できません。
18~23C対応と言うことでチューブは細めです。

長所
標準品という位置づけながら重すぎるとうことはない。
日本製の安心感。
チューブが細く、交換時に作業性がよい。
他社のものと比べて低価格。

短所
軽量チューブならあと20g削れることが頭をよぎること。

普段使いのチューブとしては最高ではないでしょうか。
昔、ミニベロで走っていたとき軽量チューブに泣かされた者としては軽めの標準品が良い落としどころです。