5つ星のうち 4.0 持ち運び&防水での活用に!, 2014/12/14
レビュー対象商品: Twinbird 防水CDプレーヤー ブラウン AV-J166BR (エレクトロニクス)
この形態の機器で音質にこだわる人はいないと思いますが、内臓スピーカーでの音質には、あまり期待できません。細部まで再生できるかと言えば、そうではなく、小型ラジオレベルで、「曲が聞こえているなぁ。」程度でよい人なら許容範囲でしょう。
あくまでも、利用目的が、「持ち運び」と「防水機能」である人なら、おすすめ。
私は、入浴時や拭き掃除をしているときのBGMとして購入。まさに利用目的が、「持ち運び」と「防水機能」でしたので、大満足です。
他の方がレビューで書かれていらっしゃいますが、停止させるたびに、ボリュームレベルが初期設定の「4」になってしまうのが不便といえば不便なのですが、実際、入浴して使用してみますと、反響の多い浴室内では、「4」が丁度良いと感じました。
ACアダプターが付属していないのが残念ですが、持ち運びが目的と割り切ってしまえば、電池駆動でよいのかもしれません。私は、Amazonの充電池と充電器を一緒に購入しました。
あとは、耐久性を見てみたいと思います。