5つ星のうち 3.0 バグ!!!でも…, 2012/10/20
レビュー対象商品: TrainSimulator + 電車でGO! 東京急行編 (Video Game)
初期出荷分には致命的なバグがあるので以下にバグの一部を載せました

東横線 菊名駅場内が警戒現示の時、25km/h以下で信号を通過してもATSが作動してゲームオーバーになる

→注意現示に変わるまで待てば良い 20秒程度余裕があるのでダイヤは十分守る事が可能

東横線 菊名駅でのATS→ATC切替の際に運転士の音声を切にしていると切り替わらない

→運転士の音声を入にする 東横線

菊名駅での到着時や自由ヶ丘発車時に映像が極端にスローモーション化する

→右側のメーター類を見て運転する

などの対応が必要です

ゲームの完成度自体は非常に高いのですが、上級者向けです 電車でGO!モードも非常に難しい

私はTrainSimulatorを7年 電車でGOを12年やっていますが、シリーズの中で一番の難易度だと思います

回生失効など簡単な専門知識と制動開始時に運転台のブレーキメーターを確認する癖が無いといけないなど、かなり本物の運転に近いと思います

商品

レビュアー