Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 2.0 それなりの改造が必要, 2015/10/13
レビュー対象商品: 【日本正規販売品】simpleisure カセットガスアダプター(CB缶→OD缶に変換!) 家庭用のカセットボンベ(CB缶)でアウトドア用ガス機器等のOD缶用機器を利用できるようにする便利なアダプター (スポーツ用品)
イワタニのカセットボンベに付けようとしたが差し込みとロックが硬く、ガス漏れ・外れ易く危険!
対策はボンベ先端部に当たるゴムパッキンを2.9×1.78のOリングに交換して先端が入り込む様に
する事とプラスチックの広がるリングのリップ部分の角をカッターナイフ等で少し削り、Rを付ける。
さらにリングを広げるダイキャストの角もヤスリ等でナナメに削り、ロックが定位置までスムーズに
回る様にして記しを付けて使用すれば一応それなりの固定可能。
要するに出来の悪い不良品と思われる、 安全にきちんと使うにはそれなりの加工技術が必要と
なりますので自分で不器用と思われる素人様は別のものを探された方がよろしいかと思います♪