5つ星のうち 5.0 心で聴く事を教えてくれるコンパクトな逸品, 2015/2/20
レビュー対象商品: audio-technica ステレオターンテーブルシステム ブラック AT-PL300 BK (エレクトロニクス)
かなりのオーデイオマニアでしたが、部屋の有効利用や老後の生活スタイルも考慮して、思い切ってすべてを売り払いました。そのお金でこのプレーヤーと同じメーカーの小さなスピーカーを購入して、それだけで古いレコードを聴いています。わずかなスペースに納まって実に軽快です。昔のように低音や高音のメリハリや臨場感といった音質を求める聴き方は卒業して、心で聴くようにしています。確かに音質は高いレベルまでは望めません。しかしこのコンパクトながら、しっかりと忠実に音を表現してくれています。音量も大きな音で聴く必要は有りません。これで充分です。目を閉じて心で聴く。そんな鑑賞方に変えて一枚一枚懐かしいレコードの世界に浸っています。多くを望まない方、機械操作に面倒を覚える方、しかし音楽は捨てきれない方、このプレーヤーはあなたの味方になってくれます。