5つ星のうち 4.0 悩んだらコレ、という商品です。, 2014/11/24
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレスゲームパッド F710r 【MHG2認証対応】 (Personal Computers)
2年前に友人から新品を譲ってもらってから気に入って、これを買い続けています。
自分の使い方だと、早くて3ヶ月、遅くて6ヶ月くらいでどこかのキーが効かなくなりますが
丁寧に使えばもう少しもつかなあという感じです。
ワイヤレスということもありコードが邪魔になることもなくストレスフリーです。

若干気になる点としては、
他のゲームパッドより重い(ELECOMのものを使っていましたが体感1.5倍くらい重いです)、
ABXYのボタンが他のものより僅かに感覚が広いため、慣れるまで意図せず同時押しをしてしまう(Bを押すつもりがB+Yとか)、
と言った感じです。
どちらも慣れれば全く問題は無いのですがw
そそっかしい自分には「ん?」となるところだったので評価4です。