5つ星のうち 4.0 家具の切断に使用しています, 2010/8/15
レビュー対象商品: BOSCH(ボッシュ) 電気のこぎり PFZ500E (Tools & Hardware)
大型家具を、通常の燃えるゴミに出すために購入しました。
引っ越しを控えて、組み立て家具やステレオラックの破壊用に購入しました。
問題なく、使用出来ています。
机のような、むく材の場合はそれなりに力は必要です。
付属の歯は、木材用と(木材+釘)用です。
金属専用の歯が必要な場合は、別に注文する必要が有ります。
電源ケーブルは短いので、延長ケーブルを使用した方が便利です。
歯の往復駆動の速度調整は、起動スイッチというかピストルのトリガーのようなスイッチですが
この、押し込む深さを調整することで行います。
安全スイッチは、起動スイッチを入れる毎に解除する必要が有ります。