5つ星のうち 5.0 綺麗に消えるようになりました, 2013/9/24
レビュー対象商品: ホワイトボード再生コートコーティングキット 10ml入。ホワイトボード4枚分! (オフィス用品)
■製品評価
手順通りのやり方でよく消えるようになりました。
事前にかなり念入りに汚れを取り、使用した中性洗剤などが残らないよう念入りに水拭きと乾拭きを実行。
マニュアルに記載は無いのですが、液体が透明なため塗れているのかがわかりづらいです。
明るいところで蛍光灯の反射などを使い、ちゃんと塗れているか確認しながら作業するのがよいです。

コーティングの耐久性は塗ったばかりなので不明。

強烈なシンナー臭などは無い。

もう少し価格が安いと良いのですが。
ライバル製品も無いようで・・・

■残念な点
パッケージ等に4回分とあるが、そもそも1回分としての面積が不明。
基準サイズを明示して欲しい。

容器が固く、作業用のウェスに滴下しづらいです。

【2013/10/22 更新】
4回分となる基準面積が商品説明に追記されたようです。
今のところ綺麗に消える状況が続いています。
問題ありません。