5つ星のうち 5.0 塗装ハゲについて, 2016/1/14
レビュー対象商品: Newニンテンドー3DS LL メタリックレッド (Video Game)
私が使っているのはnew3DSLLのメタリックブルーですが、使用開始から1年ほど経ってから下画面の手前側(カードスロットがある方)の角の塗装が剥がれてしまいました。本体の上に下地の色が塗装され、その上にメタリックカラーの塗装、さらにその上か透明なフィルムで覆われているという作りになっているのですが、メタリックカラー塗装の層まで剥がれてしまったという状況です。おそらくは手汗などによる劣化と摩擦が原因で剥がれてしまったのだと思います。フィルムがぺりぺりとめくれるようにして剥がれてしまうので放っておくとどんどん剥がれていってしまいます。私は気になったので専用の保護カバーを取り付けてそれ以上剥がれないようにしています。あらかじめカバーをしてプレイするのが安心だとは思います。ただ、ゲーム機としては非常に優秀で星5つを付けることにためらいは無いです。