5つ星のうち 5.0 女神降臨, 2015/11/28
レビュー対象商品: ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ヘスティア 1/7スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
各メーカーの先陣を切って発売と成った、コトブキヤのヘスティアフィギュア、個人的には満足評価の星5つとしました。購入は笑顔の別パーツが付属する事も有り、コトブキヤの通販サイトからの購入ですが、無邪気なヘスティアを通常顔とは別に再現出来るので、更に満足しました。ただ値引き無しの販売価格なので、ディスカウントに慣れてしまった身には、正直ちょっと辛かったです。話は若干逸れてしまいましたが、フィギュア本体は、アニメ通りの丸顔やバランスの取れた巻き髪と例の紐、柔らかそうな巨乳とむっちりな腰周りなど、どれを取ってもキャラクターイメージそのままの完成度です。またたち膝のポーズで造形されているので、ディスプレイの際、とても安定感も有ります。逆に付属品のリンゴが単品で手に持たせるだけなので、かえってそちらの方が紛失の心配が有るくらいです。フィギュアを前にして感じた事をレビューしましたが、唯一違和感が有るとすれば、アニメのイメージよりヘスティアの足が、若干長く思える事です。表現は悪いですが、ずんぐりむっくりのヘスティアだから、個人的には可愛さ満点ですが、どうしてもモデル体型にも見えてしまい、ちょっと残念です。あくまで個人的な感覚なので、ヘスティアのフィギュアとして見た場合、とてもお薦め出来る良品なのは確かです。