5つ星のうち 5.0 場所取らず、移動自由。, 2015/12/24
レビュー対象商品: スライヴ シートマッサージャー(温風式ヒーター搭載) ブラック 「通販限定モデル」 MD-8650 (ホーム&キッチン)
大型の椅子タイプも検討しましたが、
そんなに大きくないリビングに鎮座し存在感を放たれても困ると思い、
こちらを選びました。
これは持ち運びが容易でソファー、食卓の椅子、壁などどこでも使えます。
おかげで使う頻度が高くなっています。

マッサージパワーも結構強く、調子に乗ってやってると翌日揉み返しの刑になります。
私は身長178cmですが、首下から腰部分までの稼働範囲有ります。
ただ、腰の下部末端までは期待しないほうがいいです。
なので私は腰部分のマッサージには座布団を重ねて敷き、
座高を上げて使ってます。

コースは自動で3種類、それ以外に背筋のローラー、もみだけ、ゆらぎだけがあります。
もみ、ゆらぎの時に背筋ボタンを押すと自動で上下を繰り返してくれます。
もみ、ゆらぎは任意の位置へ移動、固定できます。
背筋の時のみ幅の調整が可能です。

私は温風ヒーター付きを購入しましたが、
これが大変気持ちいです。
暖めながらのマッサージで効果が上がっているように感じます。
金額の差はありますがお勧めです。

購入前に気になるのは作動音の大きさでしょうが、
テレビを観ながら使っても気になることは有りません。
その程度です。

この価格でこれだけ毎日ほぐしてもらえたら実に安いものです。
いい買い物をしました。