5つ星のうち 5.0 機能的で上品シンプル, 2010/3/26
レビュー対象商品: [シチズン]CITIZEN 腕時計 xC クロスシー Eco-Drive エコ・ドライブ 電波時計 XCB38-9133 レディース (時計)
家電量販店で購入しました。

本当はカルティエのタンクフランセーズのコンビが
ほしかったのですが、安いものでもないですし、
秒針等もついていないので踏み切れずにいました。

そこで、機能的に
・エコドライブ
・電波時計
・デイト機能
惹かれ、こちらを購入しました。
他にも、
・3万円台で買える
・コンビのデザイン
・シンプルな文字盤
という部分にも惹かれました。

実際使ってみて、
コンビはあまり目立たないほんのりピンクゴールドでした。
購入時イエローゴールドも気になりましたので、
実際試してみてもきれいでした。
でも、自分の持ってる服やネイルなどと合わなかったため
こちらにしました。
シンプルな服が多い方はゴールドもきれいでステキだと思います。
文字盤は割と小さめです。
そのためデイト表示が小さめでちょっと見づらいかなと思います。
イエローゴールド以外の3種類はは傷つきにくい加工がしてある
のもこの時計の特徴の一つですが、
確かにステンレスの傷が全然気になりません。

思ったより華奢な感じでした。
とってもシンプルな時計です。
着けていても特徴はない円フェイスの時計です。
でも薄ピンクのフェイスも上品、
機能性を考えると、奇をてらっていない分
ずっと長い間使えそうな時計だと思います。
(ちなみに私は30代前半です)
色の配色もきれいで私は好きです。
これでタンクみたいに四角顔の華奢とごついの
中間みたいな感じのものがあると嬉しいなと思いました。

買ってよかったと思うし、
求めていた時計にぴったり!なのですが、
なぜか、着けていても馴染み過ぎなのか、
時計を着けてうっとりするということが
あまりできず、ちょっぴり残念です。
これから、使うごとに愛着が増していくのかな
と思っております。