5つ星のうち 4.0 すごいいいです。, 2014/7/25
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: ノモーレ(シルバー) 真空断熱マグ・ステンレスボトル(保温・保冷)こぼれないワンタッチ開閉オートシールボタン・安全ロック機能搭載DIGNM1SV35 (ホーム&キッチン)
保冷性
普段フタなしのサーモスのタンブラーを使っていますが、個人的には保冷性は結構いいです。

フタ感
側面のボタンを押しながら飲むというスタイル個人的には問題ないけど、ちょい堅めの様な気もする。
女性やお年寄りで握力のない人はどうなのだろう?個体差もあるかもしrませんが・・・・
飲み口の上からのカバーはないです。衛生的に・・・とかいう神経質な人にはおすすめできませんが、こんなものの衛生的なレベルなんて大して変わらないと思います。
スマホの雑菌の量はトイレの便座よりも多いと言われててますから実際に調べないとわかりませんからね。

タンブラー脇にデカい剥がさないで下さいというシールがあります。
やけど注意の警告的な内容でした。
これが若干剥がしにくいシールだったのが嫌でした。
粘着少し残りましたが、無水エタノールとかでごしごしすればとれるのかな?

基本的には使いやすいので非常に重宝しています。