5つ星のうち 5.0 立ち仕事でも疲れません。, 2013/10/12
レビュー対象商品: [ミズノ] MIZUNO ウォーキングシューズ LD40 III SW (ウェア&シューズ)
LD40'' II SWαからの買い替えです。
'' II シリーズと比べると、足首と、かかと部分のフィット感が向上したので、歩いても足が靴の中でグラグラせず、大満足です。

ただ、これまでのルーズな感じが好みだったり、足首、かかとが大きい人だときついと感じるかもしれません。
甲部は変更になっていないそうです(ミズノのお店で確認済み)が、ここもフィット感が増しているようで、最初はきつく感じました。でも、これは使用しているうちに解消されます。

感心したのは、一日中立ち仕事をしても疲れにくいこと。同僚が、足が痛い、腰にきたと嘆いている中、そんなに大変かなぁ?と、思ったほど疲れを感じづらかったです。

靴底の補修ピースの厚みが2mmと倍増したのも嬉しい点です。同じ性能であれば、寿命が倍になったということですからね。

いいことばかり書きましたが、改良して欲しいのは色。
ワインブラウンは、ビジネス用途では合わせづらいです。購入後に、黒色を買い増ししましたが、黒に近いダークブラウン色仕様が出れば、3足目を買ってもいいと思っています。