5つ星のうち 5.0 一部動作しないマウス/キーボードが有りましたが、満足です。, 2010/1/4
レビュー対象商品: サンワサプライ パソコン自動切替器(4:1) SW-KVM4LU (Personal Computers)
USBのMous/KBに変更する為Corega CG-PC4KVMからの買い替えでしたが、許容範囲内ですが、若干画質の低下が有りました。
この製品は、KB側のポートは内部でエミュレートしており、画面切り替え時にも認識したままの様ですが
マウス側のポートは通常のUSB切り替え機の様な動作で、切り換える度にUSBの切り離し→認識の動作を
している為、切り替え後マウスが認識するまでの数秒はマウスの応答が有りません。
上位製品ではマウス側もエミュレートする物もある様ですが、多機能に対応出来ない可能性が高いので
どちらを選択するかは、好みかと思います。
全体的にはマウスのワイヤレス化により、快適に使用出来る様になったので、満足です。

また、以下の製品をつなげて確認しました。

【ロジクール ワイヤレスマウス(M505)】
正常動作。

【ロジクール ワイヤレスマウス(V450)】
何故か認識が途切れる事が有り、使用に耐えませんでした。
2個為して見た所、間隔の個体差は有るが、やはり相性が悪い模様。

【ロジクール ワイヤレスキーボード(K340)】
KBポートでは認識せず、マウス側の受信機に統合すれば動作しますが
キーボードによる切り替え等のショートカットが使用出来ず。

【ロジクール Ultra-Flat Keyboard】
正常動作