5つ星のうち 5.0 足が軽くなる, 2014/12/7
レビュー対象商品: スライヴ フットマッサージャー しぼりもみ カプチーノ MD-8700(BR) (ホーム&キッチン)
仕事で1日に3万歩前後歩いていてどうしても脚が疲れるのでテスコムのTF3000-Cを購入したのですが、
両サイドから脚を挟み込むだけでは疲れている部位に届かず結局使わなくなってしまった時にこれを見つけて注文してみました。

フットマッサージャーとしては破格の軽さで、片手で楽々と持ち運ぶことができます。
他の部屋に持ち運ぶだけでなく、1階⇔2階の持ち運びも苦になりません。
これは本当に便利で、部屋の掃除をする時なども簡単に移動できちゃいます。

本題のマッサージ機能はというと
スッポリと脚を入れることで、全体からエアーによる加圧でしっかりとほぐしてくれます。
足の甲に加圧されると土踏まずにあるイボが足の裏を適度に刺激してWで気持ちよく、足の両サイドを絞ったり足首を絞るようなマッサージがお気に入りです。
『強』は思っている以上に刺激が強く揉み返し予防の為にも『弱』から試して『中』あたりで使用するのがいいと思います。
10分という短時間でスッキリとし脚が軽くなった感じがします。
軽いだけでなくマッサージも気持ち良く大満足!!

また、足裏マッサージが付いているのは上位機種のMD-8701なので、足裏マッサージが必要な人は注意して下さい。
このMD-8700でも十分に気持ちがいいから、これから購入を考えている人は足裏マッサージの付いているMD-8701を検討されてもいいと思います。