5つ星のうち 5.0 最強レインウェア!, 2007/10/29
レビュー対象商品: (モンベル)mont-bell ストームクルーザージャケット男性用 (ウェア&シューズ)
モンベルのストームクルーザーは日本が世界に誇る、世界最強のレインウェアです。

あらゆるアウトドアウェアの中でも鉄壁の防水性の3レイヤーのゴアテックス素材は高いレベルの通気性も備え、充分普段着に着れるレベル。その素材を生かす為の縫い目を極限まで減らすデザイン、縫製まで含めてどんな大雨の中でも現状で最高の快適さを約束してくれます。

雨の中での活動を余儀無くされるバックパッカー、サイクリスト、ツーリングライダーだったらレインウェアをケチってはいけません。最悪「命」を守るモノだし、年間の雨の日を出来るだけ快適に過ごす為なら決して高い投資ではありません。

私はもう20年、5代目を使用中です。主に自転車通勤時に活躍してますが、海外旅行用の万能ウェアとして「持ってて良かった」って場面も数えきれません。

さらに言えば、ここまでの完成度を誇りながらモデルチェンジでしっかり改良を続けているのもモンベルの真摯な企業姿勢の証として、年々高価になって行くのも許そうって気持ちになれます。

商品

レビュアー