Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション 消滅都市ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 3.0 これは確かに貼り付けづらい!, 2012/6/28
レビュー対象商品: ELECOM 液晶保護フィルム ブルーライトカット 11.6インチワイド EF-FL116WBL (Personal Computers)
レビューを見たところ、ブルーライトカット云々について語らずに「貼り付けづらい」という声ばかりが多数あがっていて訝しく感じていましたが、私も出だしからこう言わざるを得ません。
貼り付けづらい!!

なぜか本体の表裏両面に一枚ずつ、計2枚のりけいシートがついています。
説明書をきちんと読まないと、本体を間違える可能性があります。
そして、それよりもっと納得がいかないのがりけいシート2、本体の表面を保護しているシートの剥がしづらさです。
りけいシート1を剥がしてディスプレイにキレイに貼り付け、ホッとしたのも束の間、
ガッチリくっついているシート2と悪戦苦闘することになります。
付属の粘着テープを使ってシート2を剥がそうとすると、本体ともどもディスプレイから
剥がれ、そこにホコリが入ったりします。

フィルムの質?
アンチグレア系の、光の反射が青いフィルムです。
ブルーライトカットの効能はまだ実感できていませんが、ただのアンチグレアとして見た場合、
品質は「普通」かな。これまで使っていたミヤビックス製の方が良かったです。

現状ブルーライトカットフィルムはこれ一択ですが、今後他社が同コンセプト製品を出してきたなら、私はそちらの購入をオススメします。