5つ星のうち 4.0 事前に手すりの形状を調べておくことをお勧めます。, 2013/1/22
レビュー対象商品: DXアンテナ コンクリート手スリ用金具 MHV-121 (エレクトロニクス)
共同受信用のBSアンテナが屋根についてないタイプのアパートでしたので、自室のベランダにBSアンテナをつけるために購入。
コンクリート製の手すりでしたが、他の方がレビューされたように、うちも手すりの上部に樹脂?のカバーがついていたので
そのふくらんでいる部分を跨ぐにはアーム部の高さが足りませんでした。そこでホームセンターでちょうどよい厚みの
ゴム板を購入し、それを屋外用強力両面テープで金具側のゴムに貼り付けました。その結果、手すりのカバーの段差を
うまく解消してしっかり挟み込むことができました。この金具の寸法はDXアンテナのホームページのアンテナ設置金具の
製品情報からも見れるので、あらかじめ金具の寸法と手すりの形状をすり合わせておいたほうがいいと思います。
そのほかは、強度も剛性もしっかりしている印象でしたので星4つとしました。

商品

レビュアー