5つ星のうち 3.0 ノーマルタイプのガスカートリッジです, 2012/5/17
レビュー対象商品: キャプテンスタッグ レギュラーガスカートリッジ CS-250 M-8251 (スポーツ用品)
ノーマルタイプのガスカートリッジです。通常の条件下では使用可能なのでこれから暖かくなる季節では、問題なく使用出来るでしょう。
自分がシングルバーナーで使用した感じでは、10℃以上では問題なく使用出来、5℃〜10℃では火力が不安定になり、5℃以下では使用不可となりました。7、8℃以下の低温時にて使用する場合は、同社から発売されている低温仕様のキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) パワーガスカートリッジP×-250 M-8406を使用すれば問題無いでしょう。
キャプテンスタッグ製品は、他社と比較して安価にて販売されているので、自分も同社の製品を多く持っています。しかし、OD缶のガス缶は、同容量のカセットガス(100円弱)と比較すると高いので、当方としては、ガスを詰替えて使用しています。