5つ星のうち 5.0 Mac mini 2012用格安メモリ, 2012/11/1
レビュー対象商品: SP シリコンパワー ノートPC用メモリ 8GB×2枚組 DDR3 1600 PC3-12800 SO-DIMM (無期限保証) SP016GBSTU160N22 (Personal Computers)
2012年10月に発売されたMac mini late 2012(2.3GHzクアッドコアIntel Core i7) に対応しています。
道具も必要なく、メモリの入れ替えができます。簡単でした。
動作も問題なく、認識もされています。

2011年のmacminiでは、メモリ16GB対応は非公式で、DDR3-1333でしたが、
2012年モデルから、メモリ16GBが公式対応で、DDR3-1600にも対応しています。

DDR3-1333より、こちらの方が安価でスペックも高いので、オススメです。