5つ星のうち 4.0 昔懐かしい履き心地, 2015/11/4
レビュー対象商品: [ニューバランス] NEW BALANCE M998GY MADE IN USA GRAY グレー ワイズD [並行輸入品] (ウェア&シューズ)
梱包、商品に問題なく到着しました。昨今のNB人気で高値安定してしまっている中では比較的安いプライスなので、エントリーモデルとしては良いと思う。(後日、他店で3000円安く販売しているのを見て、リサーチ不足を反省)。個人的な想いでカタチは996の方がサッパリしており好感が持てるが、御存知加水分解時期が早めにくるので、996よりは少し持つ998がお奨めではないか。ただし、カカトのホールド感が弱いため靴との一体感はUSモデルの中では低い方。開発当時、競合他社がどんどんハイテクデザインに移行する中、もともと地味なNB社がちょっとデザインにハイテク感を入れようとした痕跡がアリアリで、もじもじとしたその突き抜けられないデザイン性が、今見るととても良い。