5つ星のうち 2.0 値段も安く良い製品だが、唯一の弱点が酷い有り様..., 2015/9/6
レビュー対象商品: スピーカースタンド 2個1組 ブラック SPK-STD-MS01B (エレクトロニクス)
基本良い製品なんです。設置後も満足。
ただ、他の方も書かれてますが、コードを通す時にコードが破損しやすいです。

スタンド上部に穴があり、当然その穴をコードが通ります。
ただ、この穴が曲者。
穴は開いているものの、ただ開けただけで処理をしてないんです。
外側から穴を開けただけなんで、内側へ向かい金属が入り込んでいます。
その金属が鋭利なため、コードを通しているとコード自体に傷が付き、私のスピーカーコードは一部めくれてしまいました。

内部の線までは傷が付かずにすんだものの、コードに傷がついたのは不満です。

安かろう、悪かろうとは言いたくありませんが、この穴の処理一点、それだけで星五つから星二つを付けざるを得ない。
設置した後も、コードに傷が付いた事で気分悪いです。

オンキョーやヤマハ等のスピーカーの設置として考えている方も居ると思いますが、経験者として言います。
高くても純正品を選んだ方が無難です。