5つ星のうち 4.0 デザインが気に入りました。, 2015/8/17
レビュー対象商品: エンポリオ アルマーニ EMPORIO ARMANI CERAMICA 腕時計 AR1410[並行輸入] (時計)
多機能のごてごてしたデザインの腕時計を持っていますが、時間以外使う機会はほとんど無く、スッキリしたデザインと低価格に惹かれて購入。
使用感は問題なく、今のところしっかり稼働しています。ベルトの長さ調整は近所の時計屋さんで1000円也。
よ〜く見ると細かいところが画像とびみょ〜に違うところもあり、ケースの裏には「made in china」のシールが・・・。ケースだけなのか、時計本体も中国製なのか?過去に購入した中国製の家電製品等はだいたいすぐに壊れちゃいましたのでちょっと心配です。今回も「安物買いの銭失い」にならないよう祈るばかりです。
中国の製造技術がレベルアップしたということならばスバラシイ事なんですが、時計本体の製造国の情報がほしかったですね。見落としかもしれませんがアチコチ調べてもどこにも書いてないので。