5つ星のうち 5.0 AmazonOK!, 2013/10/4
レビュー対象商品: ASUS Nexus7 ( 2013 ) TABLET / ブラック ( Android / 7inch / APQ8064 / 2G / 16G / BT4 ) ME571-16G (Personal Computers)
発売日前日にAmazonで予約注文組です。
2012モデルからの乗り換えです。
32Gモデル1台、16Gモデル2台を購入しました。
(実家とのハングアウト用)

商品のレビューとしておすすめしたい部分は、

■表示きれい!
高精細になったのはもちろんのこと
2012モデルの問題点でもあったライト問題が解決されており
目に優しいです。

■Qiべんり!
無造作に置くだけで充電されるのがこんなに便利とは思いませんでした。
充電スタンド等よりも楽で、カバーを付けたまま充電可能です。

■待望のカメラ実装
なにがいいってハングアウトに便利です。

こんなところでしょうか。

不具合問題が結構な話題になっていますが、
当方も3台中1台不具合がありました。
タッチパネルではなくマイクが動作せず音を拾わないという問題でした。

Amazonで購入すると購入店のスタンプが押されないので
購入からではなく製造から14日以内が初期不良返品可能日になります。
購入後すべての機能を動作確認などするわけもなく
マイクの不良に気づかずASUSの初期不良返品可能日を過ぎていました。

不良に気づいたときは時すでに遅く
ASUSのサイトを開いても修理/交換の手順が分かりづらく(商品分類がEccPadに分類されてる等)
電話対応もめんどう、なにより返送してから調査して代替品が届くまで待ってられない!

途方に暮れていたところ、Amazonの購入履歴に返品/交換のリンクが・・・
しかも購入から1か月間対応との説明!

わらにもすがる思いで交換申請をしたところ、
交換品が申請日の翌日に届き、来月までに不良品返送してねとのこと
初期不良なので返送も着払いでOKでした。

お急ぎ便とならんで素敵なサービスだと思います。
Amazonで購入してよかった!とひさびさに思いました。

初期不良が評判だけどどうしてもほしい!って商品はAmazonで購入するのがよいのかも。
在庫さえあれば交換対応していただける安心感があります。