5つ星のうち 5.0 クマの効用, 2009/12/26
レビュー対象商品: リラックマ くったりぬいぐるみ特大 リラックマ MD15101 (おもちゃ&ホビー)
2匹目を購入しました。1匹目はベッドに,2匹目は車にいます。
ベッドでいっしょに寝ると,クマは人ひとり分以上のスペースをとりますので,ベッドが狭く感じます。
ただ,この大きさをデメリットと考えるか,メリットと考えるかは人ぞれぞれだと思います。これだけの大きさですので,クマを窓際において置くときっと防犯効果もあり,積極的に評価したいと思います。
また,クマは車の助手席に乗せることもできます。事故の際には,エアバッグと類似の効用があるかもしれませんし,やはり防犯効果も期待できます。夜間に外からみると,本物のクマが乗っているように見えなくもないからです。以上を総合的に考慮し,星5つとしました。