5つ星のうち 1.0 キケンです(製品も保証も), 2013/10/22
購入から返金までの流れを書かせていただきました。
ご参考にしていただけますと幸いです。

2013年7月29日に購入

使いはじめから電源アダプタに異常な発熱

3か月後に電源アダプタにヒビ、使用時に大きなノイズが発生

これ以上の使用は危険と判断し、Amazonに連絡

Amazonからの返答
セラー(販売者)に連絡をして欲しいとのことでセラーに連絡するも返答なし
※セラーは現時点のセラーではありません。

再度Amazonに連絡をし、Amazonからセラーに連絡して欲しいと依頼
(そのセラーの最新評価でセラーからの連絡がなく返品出来ないとの報告がされていました)

Amazonから返金してくれるとの連絡

返品手続きをした日にセラーからの連絡
「大変申し訳ありませんが、本店舗は倒産閉鎖しましたので
ご対応ができません。
申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。」
との連絡。

今回はAmazonに返金対応していただけると思いますが
一年保証もあまり当てにしないほうがいいと思います。

この商品は一応充電できますが、正規のものとは違うもので、下手をすれば事故につながります。
正規品の購入を強くお勧め致します。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/07/05 21:49:23:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
このような危険な状況が報告されているのにAmazonは未だに販売しているのはなぜなのでしょうか。
私が購入した商品も1年も経たず発熱と共に故障しました。
電源部だけに見過ごす事はできません。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ