5つ星のうち 4.0 英語辞書としては大満足, 2013/7/18
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード 英語コンテンツ充実モデル XD-N9800WE ホワイト (Personal Computers)
英語学習には問題ありません。TIMEなど、英文記事を読むことが多いですが、語彙的には申し分ありません。
自分の単語帳などを作れるので、登録しておいて外出先の空き時間などに復習したりしています。

英語の辞書の豊富さに惹かれて購入しましたが、自分にとってはその他の無駄なソフトが多く入っています。
クラッシック名曲など、実際の曲を途中まで聞くことができますが、これは全く無駄です。
それらがなかったら英単語の検索にもう少し敏速に反応するのでは?と思ったりします。
それから、キーボードが反応が鈍いです。押したのに打ち込めていないことがよくあり、打ち直すのに苛立ったりします。

英語学習には申し分ないので、(私にとっての)欠点がとても残念に思えます。
ただ、小学生の子供達がいろいろ触って未知の事柄に触れるのには、まあ、良かったのかもと思います。