5つ星のうち 4.0 汚れ落しは微妙, 2013/3/30
マンション8階部分の取り外し不可能な窓、その窓の手が届かない部分の清掃用に購入したが、非常に微妙な清掃状況。コツとか遣り方以前に大量の汚れを取るようには作られていない。タップリの水を含ませて清掃しても直ぐに汚れに水分を取られしまい、汚れの広がりを増大させるだけ・・・。したがって、この製品を使用する場合は汚れの目立たない段階からこまめに清掃するのが吉。
でも、繰り返しの清掃のお陰で長年真っ黒に貯まった汚れが消え、久しぶりにきれいな外の風景を見ることが出来ています。
磁力のパワーは確りしていて、外れて落ちる心配は無い。とは言え、手首への落下防止フックは必須です。掃除中の安心感が違います。

在庫切れ
レビュアー