5つ星のうち 4.0 かなり優れモノだと思う, 2013/5/29
レビュー対象商品: YAMAHA デジタルパーカッション DD-65 (エレクトロニクス)
自宅でドラムの練習がしたいなと思い立ち
安い電子ドラムは無いかと
探していた所こちらの商品を見付けました
DTXシリーズに比べると些かコンパクトで
ショボく見えがちですが
このDD-65は期待をいい意味で裏切ってくれました
まずパッケージがやたら大きいです
パッと見だとテレビでも買ってきたのかと見間違うくらいです(笑
中の梱包はシンプルでしたが ちょっと重かったです。
ACアダプターが付属していますが 単二電池六本(別売)でも動くので
野外での使用も出来ます。

スネアの音が若干抜ける事がありますが
自分はあまり気にしてません
所詮練習用なので。

叩いていると どうしても打音や振動が発生するので
共同住宅などにお住まいの場合は
深夜帯での使用を控えた方が
賢明かと思われます

実際のドラムより打面が寄っているので
タム回しなどは練習が必要ですが
その分
生ドラムの叩き易さに驚愕できます
クラッシュとハイハット、スネアの三つが 一直線上に並んでいるので
鬼の様なコンビネーションができます

結論として
家でこのDD-65

時間とお金がある時に
スタジオに行って生ドラムで練習
というスタイルが最適かと

商品

レビュアー