5つ星のうち 5.0 重いけれども、使えます, 2014/10/12
レビュー対象商品: ロゴス 焚火台 バーベキューコンロ 囲炉裏3点セットL [212345676人用] 81064132 (スポーツ用品)
3つの収納袋に分かれていますので、例えばダッチオーブンを使わない予定ならクワトロポッドを置いていきます。そういう判断をしたくなるくらい、重いです。
ほぼすべてが鉄で出来ていて、さび止めペンキがベッタリ塗ってあるので、重いのは当然でしょうが、その分しっかりと頑丈に作ってあり、少し偏芯した脚の位置にも関わらず、ビールや食材などを片側に並べたくらいでは、傾くことはありません。

グリルは、脚が付いていませんので、この囲炉裏専用なのでしょうが、近いうちにホームセンターでパイプを買ってきて架台を作ってやろうかとも思いますが、いずれにしても囲炉裏台は欠かせないので、結局未だに作ることに至っていません。

我が家は、軽に積み込んで行く関係上、コンパクトであることが絶対条件ですが、この三点セットは、クワトロポッドを含めても、ステンチューブラルMサイズよりも占有率が少なく済むので、助かります。