5つ星のうち 5.0 顎は気になるけど全体的にはとても良い!!, 2016/1/18
レビュー対象商品: 刀剣乱舞-ONLINE- 小狐丸 1/8スケール ABS&ATBC-PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
大きいけれど小狐丸。このフィギュアを手にして、本当にその名の通りだと思いました。
掌に乗せた時に感じる重みがあるのでねんどろいどの時とはまた違う可愛さが増してます。

【箱】
外箱にもこだわっているという話がありましたが、本当に驚きました。ピカピカの箔押しがあります。
綺麗すぎます、これなら以後のキャラクターにも期待できます。
(外箱が一番の展示ケースといっても過言ではない。いや、本気で。)

【本体】
小狐丸の胸筋や腕の太さ、髪の流れは元のイラストを忠実に再現しており、バランスが整っています。
しかも耳のように見える毛束がしっかりとあります、ツンツンしてて痛いですw
ですが、髪の色が思ったよりもベージュっぽいのと顎が長いのは仕方ないですね…

【刀】
鞘は煌びやか、細かいデザインがさらに目立っていて質がいい。
紐部分についている小さな水晶のようなものも再現されていました。

【袴の下】
褌はいてます。これは三日月宗近にも期待できますね。
そしてその部分の再現率と言えばいいんでしょうか…なんとなく「男」らしさが出ているような気もしますw
※同社の男性フィギュアは他に所持していないので比べようがないのが残念ですw

個人的には八重歯がたまりません…!!!
後は後ろ姿の美しさ、細かい髪の流れが際立ってますのでオススメします!!

小狐丸が最推しなので星5をつけますが、ただひとつ残念なのは箱の表面(左下から斜めにかけて)に大きめに一本の擦り傷があったことです。
私は元々箱から出すつもりだったのでよかったんですが…