5つ星のうち 1.0 いまいち, 2013/9/30
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) 173フォールディングハイパワーバーナー P173【ガス機器適合性検査済日本正規品】 (スポーツ用品)
電子着火の火が飛ばなくなりました。
バーナーヘッドのセットの時に電子着火部分に手かグローブ等が触れてしまって不具合になりやすいです。

バーナーヘッドの折りたたみ部分がとても渋く結構な力を使ってセットしなければならずゴトクが曲がってしまいます。
使いはじめの頃はバーナーヘッドのセットが渋くセットがきちんとできずにクッカーが転んでしまいました。
電子着火部分のネジが緩みやすく不安定にぐらぐらします。

プリムスの社員に直接見ていただきましたが
(個体差が結構ありますので申し訳ありません)と言われました。
あまりいい個体ではなかったようでした。
修理には3週間ぐらい預かりますと言われました。
今は3週間も預けられないので修理には出していませんが有料になりそうでした。
 使用する場所によっては命に関わるので考えものです。

電子着火のコードが折りたたみ機能のせいで金属疲労の為か何回か切れて、その都度自分で直して使っていましたが、もう限界になったので、修理に出しましたが、3500円かかるそうです。

現行のバーナーをショップにて確認しましたが、電子着火のコードが補強されていました。
私が購入した時は線が弱い商品だったという事です。なのに有料っておかしいです。しかも高額!!

修理には見積もりだけで2週間掛かりました。

直そうか、違う物を購入しようか検討中です。