5つ星のうち 5.0 ヤマハ V-MAX用に購入して現在は耕耘機に取り付け, 2015/10/30
レビュー対象商品: LONG 12V 22Ah 高性能シールドバッテリー【高耐久タイプ】(WP22-12NE)
平成25年6月に購入して、V-MAXのバッテリー端子形状を変形させてバッテリーに取り付け。
バッテリーケースは無加工のまま押し込んで取り付けて使用開始、
約1年半後の今年(平成27年)の春先に、間違えてメインキーをP(パーキング)位置のまま約1か月放置したため完全放電。
ダメもとで少し強い目の電流で充電を繰り返したところバッテリーの電圧復活。
しかしバイクでは、ツーリング中にアウトとなると困るのでバッテリーの弱っていたディーゼルエンジンの耕耘機に流用。
現在耕耘機を使用しない時期には2ヶ月に1回程度の補充電で快調にセル1発起動OK。
LONG 12V 22Ah 高性能シールドバッテリー【高耐久タイプ】(WP22-12NE)はしばらくamazonで欠品だったが再び6月頃に格安で販売になったので2個購入して(1個は予備)V-MAXに取り付け。
エンジンはセル1発で快調に起動。
完全放電させてもやり方によっては回復するタフなバッテリーです。

商品

レビュアー