5つ星のうち 5.0 コスパ◎, 2015/7/23
レビュー対象商品: パナソニック 密閉型ヘッドホン ホワイト RP-HTX7-W (エレクトロニクス)
デザインとレビュー、価格でこちらを選びました。
色はグリーンと迷いましたが、ベージュにしました。
グリーンはポップではありましたが、長年使うことを考えて落ち着いた色を選択しました。
レトロ感が増してよかったと思います。

聴いてみて、ポップス向きかなと思いました。
少し高音がシャリシャリする感じはありますが、しっかりと耳が密閉されるので 音も近く聴こえ、いい感じです。
私は基本的に外で聴くのが中心になるので、これぐらいで十分です。
他の方が締め付けのことを話されていましたが、そこまで強いとは感じませんでした。
イヤーパッドも柔らかいので、耳にもすごくフィットしよかったです。
私はメガネをかけていますが、全然痛くありませんでした。
しかし、使用しているメガネや顔の形などで変わってくると思うので、この辺はかなり個人差があるかと思います。

3500円でお釣りがくる価格まで下がっていて、ここまで安いのに
延長ケーブルと変換プラグ、さらに合皮の巾着ポーチがついていてビックリでした。
持ち運びの際はもちろん、家で保管するときもポーチはかなり重宝します。
優しい素材で、守られてる感があります。

残念な点をあげるとしたら
長さ調節が難しいことです。
スムーズに長さ調節はできますが、スルスルいっちゃうので
左右均等にするのは難しいと思いました。

これだけ付属品がついていて、このフィット感と音質。
それでいて、ヘッドホンの中では低価格なのですごくお得だと思います。

外で聴かれるのであれば、本当にこれで十分です。
もう生産していないらしいので、市場からなくなる前にご購入をオススメします。
また、大型家電店やイヤホン専門店などでは試聴できるところもあるので 気になる方は一度足を運んでみるのもいいかもしれません。