5つ星のうち 5.0 やっぱりガーミン, 2016/1/30
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニング GPS 歩数 活動量計 vivoactive J ブラック 【日本版正規品】 129706 (Wireless Phone Accessory)
ランニングとサイクリング用に購入しました。
普段はスマホウォッチとして、運動するときはGPSウォッチとして使えます。

良いところは、
・常時点灯でバッテリーの持ちが凄い(夜間はさすがにライトつけないと見づらい)
・GPS搭載でスマホと連動できる
・機能の割りに意外と安い
・軽い

惜しい点は、
・脈拍は取れないので、とりたい人は「vívosmart HR J」を使用
・バックライトは常時点灯できる時間帯を指定できると良かった。例えば18時~23時まで常時点灯できるとか
・ちょっと指脂がつきやすいかな
・もうちょっと色んな文字盤があると良かった

とにかくバッテリーの持ちは秀逸なので運動で使いたい人にはいいかと思います。
あのガーミンがこの価格で買えるのはお買い得かと思います。
GPSと脈拍ついた腕時計は現在ないので、いずれは両方搭載された腕時計を出して欲しいですね。