5つ星のうち 5.0 問題点は見当たらず☆コードの長さ(1m)と短めですよ♪, 2012/2/7
レビュー対象商品: SANWA SUPPLY TAP-B7-1 中間スイッチ付延長コード(1m) (エレクトロニクス)
こたつのコードに付いている、お馴染みの中間スイッチと同じ形状のスイッチです。
床に転がしておくと、足の親指で入切が出来る、あの形状のスイッチです(笑)。

ただ本商品のスイッチは、コードの中間では無く、コンセントタップの先端部分に付いています。
故に、延長コード+中間スイッチ増設…として使うか、使用する機材のすぐ側にスイッチを持ってきたい方にお薦めです。

スイッチ部の表記は、【ON/OFF】や【I/O】では無く、【入/切】と日本語表記ですので、老齢の方にも理解しやすいかと思います。
また、スイッチ部には通電状態を示すLEDがあり、暗闇で【入/切】の表記が読み取りにくい状態でも、LEDが補助してくれます。

コードは割と太めで、コードの被服がしっかりしている事が、パッケージにもアピール表記されています。
コンセントプラグも可動式&トラッキング防止加工がされており、問題点は見つかりません。
価格も相応だと思いますので、☆×5とします。

※本商品のコードの長さは1mです。もう少し長い物を希望の方は、別途2mの商品がありますので、そちらを…。

商品

レビュアー

感想駄文
(トップ100レビュアー)    (VINEメンバー)

場所: 誰も追い付けない所を走る国

ベストレビュワーランキング: 78