レビュー対象商品: レノア ハピネス 香りシート フルーティーミストの香り 25枚 (ヘルスケア&ケア用品)
Amazon Vine 先取りプログラム™ メンバーによるカスタマーレビュー (詳しくはこちら)
シートというよりは少し薄い不織布のような素材で、あまり触ると手がべたつきます。また既に他の方が書かれていますが、当初の匂いは強烈です。商品が入っているAmazonの箱を開けただけで匂い、良くも悪くも存在感あります。ハンガーに服と共に吊るす、衣類ダンスの中に一緒にいれるという2種類の使用方法を試しました。1枚だけでも強烈に香りを放ち、それに対して服にはあまり香りがうつりません。正直この香りに馴染めないので、服に香りがあまりうつらなくて良かったですが。使用し始めて1週間経過した今、吊るしていたシートにはそこまで香りがなく、近付いて嗅ぐとほのかに香る程度です。タンスの中のは比較的香り、開けた時少し匂います。2〜3週間とありますが多分複数枚使用しないとそこまで長続きしないのでは? そしてそれよりも困ったのが未使用のシートが入った箱の置き場所です。上述とおり、開封直後の匂いは凄いです。数枚出したあと残りのシートがはいった箱をどこに置いておこうかと悩みました。1枚でもすごく香りを放つのに残り20枚強はいった箱なんかどこにおいても……ちなみにどれだけ香りを放つかというと、1枚しかいれていないタンスの前を通過した家族に「この中にあのシートあるだろ」と指摘されるぐらい。箱は紙製でミシン目にそってあけて出すというタイプなのですが、封に関してはあまり考慮されていません。仮にも2〜3週間もつ代物なら、未使用分の保管についても何か工夫して欲しかったです。全員が一度に大量に使用する、毎日乾燥機などで使用するという人ではないのだから。持ち運び用のウェットティッシュみたいに密封できればまだ……まあ、今のほうが少しでも香りがとんで今後まだ使用しやすくなるかも。 |
レビュー詳細商品
レビュアー