5つ星のうち 5.0 予想以上に使えて、スポットエアコンの代わりになりました, 2015/7/25
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 冷風・衣類乾燥除湿機 「どこでもクーラー」 除湿能力10L(木造11畳・鉄筋23畳まで) スカイブルー CDM-1015(AS) (ホーム&キッチン)
≪購入したきっかけ≫
今まで、延長コードでケーブルを伸ばして、エアコンを使っていました。
そのエアコンが壊れて、取り換えようと思ったら、現在ではエアコン専用のにコンセントの工事が必要と言われました。
なので、エアコンの代わりとなるものを探していたら、この商品が見つかりました。
≪使ってみての感想≫
ここまでは期待はしていなかったのですが、除湿ができるため、水や氷を入れる冷風機とは比べものならないくらい部屋が冷えました。
スポットエアコンくらいの力を発揮してくれています。名前の通り、どこでもクーラーでした。
すぐに水分がたくさん取れて、ベタベタした部屋が快適になりました。
音も自分の所感では、静かな方だと思います。タイマーもあって、快適に睡眠できています。
乾燥も今後、使っていきたいと思います。
≪この機種にした決めて≫
この商品は、2015年製のため、この型を選びました。(まだレビューが少なかったけれど)
送料込みの28800円で購入しました。価格が随時、高くなったり安くなったりしています。
省エネで良いです。
≪検討中≫
排熱ダクトの、窓用ダクトパネルを購入するか検討しています。
排熱ダクトを個々の部屋ごとに工夫しないと、温度がさがりません。
≪特徴・機能≫
上吹き出し⇨乾燥