5つ星のうち 4.0 設定方法が解らない方へ, 2013/12/10
レビュー対象商品: ドライブレコーダー内蔵 ルームミラーモニター4.3インチ
こちらの商品4.3インチルームミラードライブレコーダーバックカメラ連動入力付の詳細設定方法

※向かって左側がドライブレコーダー設定ボタン(丸いボタン)です。
※真ん中にあるタッチボタン(青いボタン)が液晶設定用です。

1.ドライブレコーダー設定
補足(設定画面が出ない ?)この方法で設定画面が出せます。
 左から3番目のMボタン長押し→カメラ再生画面→Mボタン長押し→ドライブレコーダー録画画面にする。

2.一番左側の電源ボタンを一回押す。→設定画面の1画面目になります。
 映像出力設定画面→左より2番目又は4番目ボタンで、設定変更したい処に移動させてから
 3番目のMボタンを押す。
 設定変更させる→2番目又は4番目ボタンでスクロールしてMボタンで決定。
 以下変更させたい箇所をスクロールさせて上と同じように変更する。

3.一番左側の電源ボタンを一回押す。→設定画面の2画面目になります。
 上記と同じ方法で変更出来ます。
 日付設定とかもこの画面で変更出来ます。(西暦.月.日.時間)
 設定が終了したら一番左側の電源ボタンを一回押す。→ドライブレコーダー録画画面に戻ります。

液晶設定
1.ミラー中央部、青く光っているタッチボタンが液晶設定ボタンです。
 右から2番目をタッチする。(タッチボタンの反応が悪いです)
 設定画面が出ない時は何度かタッチして下さい→液晶のコントラスト・明るさ・カラー調整画面が出る。

2.設定方法は一番上がコントラストです。
 4番目タッチボタン←下げるボタン 5番目→上げるボタンです。
 タッチを何度か連続して繰り返す。→設定値を変更させる。 私は20のメモリーに設定。

3.二番目が明るさです。
※設定箇所移動させる時→3番目の丸いタッチボタンをタッチでスクロール出来ます。
 私はMAXの一番明るい40のメモリーに設定。

4.三番目がカラー調整です。
 上記と同じ方法でスクロールする。
 →私はMAXの一番濃い40のメモリーに設定。設定値は自分の好みで・・・
 設定終了したら何も操作せず待つと・・・→元のドライブレコーダー録画画面に戻ります。
 これで液晶設定終了です。

追記補足情報
※液晶が消えたままで映らない時→ミラー中央部、青く光っているタッチボタン 一番右の電源を長押し。
 液晶が表示されるまでタッチボタンをタッチしたままで待って下さい。液晶画面が出ます。

液晶表示をリアルタイムで見たくない時は
 →ミラー中央部、青く光っているタッチボタン 一番右の電源を長押し。液晶が消えます。
 この状態でも録画はされてます。

※ドライブレコーダーのみでバックカメラ使用されない方へ
 AVケーブル(USBケーブル)は使用しなくても、シガーライターケーブルのみでもOKです。
 シガーライターケーブルからのジャックをDC12と書かれているミラー上部に挿せばOKです。

メーカーよりの説明書では理解出来ませんでしたので(説明書の記入不足?)
操作しながら時間を使って操作して確認しました。

以上私が本日取り付け確認した結果です。