5つ星のうち 4.0 ボタン式が使いやすい。奥行きをもう少し小さくしてもらえたら・・・, 2011/4/21
レビュー対象商品: サンワサプライ USB2.0手動切替器(4:1) SW-US24 (Personal Computers)
スライド切替のELECOM U2SW-T4を先に購入したのですが、
スライドスイッチが微妙に固いのと、狙ったところで止まらずに行き過ぎてしまうことから
頻繁な切替には不便さを感じていたので
ボタン切替のこちらの製品を購入しました。

使ってみて、やはりボタン式のほうが使い勝手がよかったです。
ボタン式だと本当に指一本で操作できますが、
スライド式だと指一本でスイッチを動かすために、他の指で本体を支えないといけませんでした。
細かい違いのようですが、実際の使い心地としてはこれがけっこう大きな違いでした。
同じ用途の機器をダブって買ってしまいましたが買い換えてよかったと思っています。
ELECOM U2SW-T4は切替頻度の低いUSB機器をつないで併用するつもりです。
切替器としてはどちらも機能的にほぼ同等ですので。

星を一つ減らしたのは本体のサイズとデザインが理由です。
サイズ(特に奥行き)はもう少し小さくできたのではないでしょうか。
デザインは要望として黒基調・白基調モデルなども出していただければ、と思います。

また、ELECOM U2SW-T4はUSBケーブルが4本付いてきましたが
本製品には1本しか付いていませんでしたので
必要であれば一緒にご注文されることをお勧めします。